.
Задать
вопрос
 

Новые тротуары на месте «козьих троп» проложили в Приокском районе Нижнего Новгорода в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»

IMG 3585Устройство новых тротуаров в Приокском районе Нижнего Новгорода, от Аллеи поцелуев до ул. Лебедева, выполнено на 100%.

По проекту благоустройства на территории также будет установлено новое освещение, появятся спортивная и детская площадки с безопасным покрытием, площадка для выгула собак, зона для проведения досуга за настольными играми, площадка для воркаута. Об этом рассказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов в ходе проверки работ по благоустройству.
«Этот бульвар в микрорайоне Щербинки-1 мы называем «счастливым», потому что его благоустройство проходит в рамках сразу трёх нацпроектов: «Жильё и городская среда», «Экология» и «Демография». Мы постарались учесть все пожелания приокчан о том, каким они хотят видеть это пространство. Поэтому возможность приятно провести время будет у людей с разными интересами», - сказал глава района.
За благоустройство территории активно голосовали жители района. Многие просили сделать пешеходные дорожки на месте «народных троп». Учли пожелания и любителей тихого досуга – сейчас завершаются работы по устройству зоны для настольных игр, где будут установлены доски для игры в шахматы и шашки.
«На месте некогда проходивших здесь «козьих троп» мы уже уложили новую брусчатку и выполнили устройство бордюрного камня. Сейчас проводим земельные работы по разравниванию оснований под детскую и спортивную площадки, монтируем покрытие под площадку для выгула собак», - сообщил генеральный директор компании-подрядчика Валерий Разборов.
Пока подрядчик продолжает работы по благоустройству, местные жители уже прогуливаются по бульвару и наблюдают за воплощением своих пожеланий в жизнь.
По словам жительницы района Татьяны Самодловой, завершения работ на территории ждёт вся её семья. «Здесь себе занятие найдёт каждый из нас: я обязательно буду ходить гулять со своей собакой на площадку, построенную специально для четвероногих, мои дети уже ездят по новым дорожкам на велосипедах, а внуки ждут открытия детской и спортивной площадок для них. Будем отдыхать здесь всей семьёй», - добавила она.